Мягкая, белая и пушистая. Но с повадками СУКИ.
я-таки посмотрела "Трою". дома. и хорошо, что дома.
все, что мне пришло в голову (ну, не все, а то, что я успела зафиксировать) висит в комментах.
все, что мне пришло в голову (ну, не все, а то, что я успела зафиксировать) висит в комментах.
Ну, насчет «братской» любви промолчу. Еще много тараканов…
Про режиссера и сценариста «Влюбленного Шекспира» как-то написали, что «он не экранизировал Шекспира, он вывернул его наизнанку». Можно слегка изменить: «он не экранизировал Гомера, он вывернул его наизнанку».
В очередной раз стало понятно, что даже с громадным голливудским бюджетом и супер(?!)графикой (которая могла быть и поинтереснее) экранизировать эпос – дело гиблое. Нельзя в 3 часа экранного времени втиснуть жизнь нескольких поколений. У Гомера получилось, а в «Трое» - нет. Например, современному подростку будет непонятно, что значит стрела в пятке Ахиллеса, что за тетка собирала ракушки в заливчике, и из-за чего, собственно, сыр-бор, если девка уже никому не нужна…
Речь персонажей обсуждать не буду – перевод все-таки… а актеров могли бы и получше подобрать. Парис мне определено не нравился на протяжении всего фильма… как и Леголас с редкой рифмой. И что Елена нашла в том, что сыграл Орландо Блум? Гомеровский Парис хоть красив был так, что богини тащились…а в фильме был показан жалкий червяк, неспособный мыслить ничем, кроме…. Да и вообще ни на что неспособный.
Елена могла быть более классической внешности. Жена Гектора меня убила. Боги, я не расистка, но в Греции не могло быть царевны с примесью негритянской крови!!! Да и играла актриса полную идиотку. В принципе, все бабы (другого слова нет) в «Трое» производят впечатление дурочек, ээээ….пардон за мой французский, слабых на передок.
Весь фильм я тщетно ждала, когда же «герои» начнут вести себя как мужчины (даже не того времени, а просто как мужчины), но все оказалось залито соплями и эээ… как бы помягче-то… в общем, вели они себя как истинные членистоногие.
Еще я тщетно ждала хоть одного нормально поставленного боя. Гы. Когда так называемый герой отбрасывает меч и начинает драться кулаками, да еще и волосатыми ножками в воздухе болтает, я умываю руки.
Порадовал меня момент смерти Перикла. Умирал он очень естественно, у других актеров эмоции сводились к корчению срааашных таких рож… этот хоть умер достойно.
Я не претендую на дословное знание «Илиады», но события как-то не так шли. Вернее, совсем не так: абсолютно выпущен небесный план этой войны (многое, кстати, проясняющий). И, кажется, покровителем Илиона был все-таки Посейдон, он там и родственником кому-то приходился… и почему-то Аполлон дико напоминал изображения Будды… и Приам вроде был слеп… и Париса воспитывали не во дворце, т.к. матушке его приснилось перед родами, что родит она горящий факел, который сожжет Трою. А, ладно, пусть это останется на совести сценаристов. В конце концов, они же указали, что это лишь «по мотивам «Илиады»». И, видно, лениво было с первоисточником ознакомиться, даже в прозаическом пересказе.
Сестричку Париса убили, когда она оплакивала тело Гектора. Агамемнон вернулся домой, где любимая супруга на радостях зарезала его в ванне, т.к. за 10 лет успела найти себе любовника… да, война шла не 3 недели, а намного дольше. А вы и не знали? Гы. Причем зарезала из ревности к Кассандре… не спрашивайте, в фильме ее не было.
Хорошо, что этого опуса не успел увидеть мой преподаватель зарубежной литературы. Он-то Илиаду наизусть знал, вечная ему память. Он бы этого не понял. Хотя, наверное, понял бы. Он был очень мудрым человеком и многое понимал из того, чего нам не понять никогда. Все же хорошо, что он этого не увидел.