Мягкая, белая и пушистая. Но с повадками СУКИ.
в общем, имея некоторое количество свободного времени (из-за болезни), дури в голове и дня рождения сестренки, решила приготовить-таки роллы.
прошерстив магазинки, остановилась на следующем наборе:

циновка для суши в магазине 180 руб. то же самое, но с ценником "салфетка плетеная" на рынке - 50 руб.

Рис. замоченные на час 2 стакана риса сварились за 7 минут. в смысле вода из них выкипела. но и сварились тоже - после получаса в полотенцах разлезлись в жутко липкую массу.
с начинкой я разогналась - думала, семги нарезала мало и в догонку накромсала крабов. итог - с крабами получилась 1 колбаска, остальное - семга. огурца вполне хватило бы и одного.

на водорослях рис разравнивала смоченными холодной водой руками. к ножу и лопаточке эта зараза прилипала намертво.

первый блин, который первая колбаса. водоросли чуть порвались, но это фигня :)

из 2 стаканов получилось 5 толстеньких колбасок.

такие на разрезе.

сопсно, 2 тарелки роллов, по вкусу весьма похожих на мою любимую Калифорнию.

@темы: оч.умелые ручки, сушимания, кухня

Комментарии
23.01.2010 в 15:33

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Круть!
Молодца, с первого раза одолела :}

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии